Домашний свекольный йогурт

Предлагаю вам приготовить неожиданно вкусный, невероятно красивый и яркий по цвету свекольный домашний йогурт. Я увидела рецепт в одном из выпусков журнала "So good" и решила незамедлительно попробовать.

В оригинальном рецепте в состав входит свекла, запеченная в фольге. Я же добавила свеклу в собственном соку, которую моя мама консервирует на зиму.



Ингредиенты

  • 1 л молока (любой жирности)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 запеченная в фольге свекла (или несколько штук консервированных) общим весом 350–370 г
  • 11 г соли (или меньше; пробуйте, я положила половину от указанного)
  • 75 г жирных сливок (33–35%)
  • 125 г натурального йогурта (у меня «Актимель»)

Приготовление

  • Все ингредиенты поместить в чашу и пюрировать до однородной консистенции.

    Процедить через сито, разлить йогурт по баночкам и оставить в йогуртнице на 8 часов или на ночь.

    Перед подачей охладить.

Приятного аппетита