Суп с нутом и шафраном

15 м
Необычный суп со среднеазиатскими нотками    

Ингредиенты

6 порций
  • − 2 ст.л. оливкового масла
  • − половина луковицы, мелко нарезать
  • − 400 гр нута отварного
  • − 1 л овощного бульона
  • − 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • − 1 щепотка шафрана
  • − 3 яичных желтка (сырых)
  • − 240 мл натурального йогурта
  • − 1/2 ч.л. молотой паприки
  • − свежая зелень
  • − соль

Приготовление

  •     Разогретьоливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

        Посолить, добавитьнут, бульон и чеснок. Довести до кипения и снять с огня.

        Шафран растереть сяичными желтками, затем добавить йогурт и смешать до однородности. Медленно влить в полученную смесь 200 мл горячего бульона (из кастрюли с супом), постоянно помешивая. Аккуратно ввести яичную смесь в суп, непрерывно помешивая.

        Вернуть суп насредний огонь и варить, постоянно помешивая 5 минут, не давая бульону кипеть, пока суп не загустеет.

        Подавать с паприкой и зеленью    
Приятного аппетита