Суп-пюре из тыквы с лисичками и беконом

Ингредиенты

  • Тыква - 300 гр
  • Лисички- 200 + 50 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сливочное масло - 1 ст л
  • Растительное масло - 1 ст
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Бекон - 100 гр (нарезать кубиками)
  • Сливки (15%) - 150 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Тыкву и  лисички отварить до готовности  в небольшом количестве подсоленной воды ( вода должна слегка прикрывать кусочки тыквы и грибы ). Часть грибов отложить в сторону. В сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное. Лук и чеснок мелко нарезать и  готовить в масле до прозрачности . Затем  добавить к тыкве и пюрировать погружным миксером. Довести суп до кипения , посолить , поперчить по вкусу, добавить сливки и готовить минуты 3-4 . Кубики бекона подрумянить , добавить к нему отложенные грибы и готовить минуты 3 . Подавать суп с беконом и жареными лисичками.

Приятного аппетита