Суп-пюре из цветной капусты и вешенок

Легкий, необычайно вкусный и ароматный грибной суп выручит в случае, если вы хотите приготовить что-то оригинальное, однако времени для кулинарных изысков совершенно нет.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 шт (около 600 г)
  • вешенки — 500 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 1,5 литра
  • сливки 15% — 300 мл
  • соль и перец по вкусу
  • сухарики для подачи

Приготовление

  • Лук мелко нарезать и потомить до прозрачности на сливочном масле. Добавить кусочки грибов и готовить минуты 4 на среднем огне, не давая луку и грибам сильно подрумяниваться.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (это займет около 10 минут). Добавить к капусте грибы с луком и готовить еще минут 10.

    Далее погружным блендером пюрировать капусту с грибами до однородной консистенции. Добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести суп до кипения.

    Готовый суп подавать с сухариками.

Приятного аппетита