Суп-карри со сладким картофелем, тыквой и курицей

40 м

Ингредиенты

6 порций
  • 2 ст.л. кокосового или оливкового масла
  • половина луковицы
  • соль, черный перец
  • 450 гр сладкого картофеля
  • 450 гр мускатной тыквы
  • 2 ст.л. порошка карри (или по вкусу)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. листочков свежего тимьяна
  • 1 л куриного бульона
  • 400 гр томатов в собственном соку
  • 450 мл кокосового молока
  • 400 гр готового куриного мяса
  • 60 мл миндальной пасты (по желанию)
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • для подачи нарубленный миндаль, зеленый лук

Приготовление

  • Нагреть масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности(около 4 минут). Добавить сладкий картофель и тыкву, посолить и поперчить, перемешать и готовить 6-8 минут, иногда перемешивая.

    Добавить карри, томатную пасту, имбирь, чеснок и тимьян,перемешать и готовить около минуты до появления отчетливого запаха.

    Добавить бульон, томаты, кокосовое молоко. Довести докипения, затем добавить миндальную пасту и немного посолить.

    Убавить огонь и варить 20 минут, добавить уксус и пюрироватьпогружным блендером. Попробовать, посолить и поперчить при необходимости. Подавать с курицей, посыпав миндалем и нарезанным зеленым луком.

     

Приятного аппетита