Стир-фрай с тофу и брокколи

45 м

Ингредиенты

4 порции
  • 350 гр твердого тофу (firm), нарезать кубиками
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса (или красного винного)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 500 гр брокколи, разобранной на соцветия
  • 200 гр нарезанного цуккини
  • 200 гр нарезанной моркови
  • соль по вкусу
  • 300 гр нарезанного сладкого перца разных цветов
  • 80 гр кешью
соус
  • 60 мл соевого соуса
  • 60 мл воды
  • 3 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. патоки
  • 5-6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 2 ч.л. натертого корня имбиря
  • 1 ст.л. картофельного крахмала

Приготовление

  • Замариновать тофу: залитькубики тофу соевым соусом и уксусом. Перемешать кубики, чтобы распределить маринад. Оставить на 10-15 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, тофу можно не мариновать, этот шаг пропустить.

    Тем временем, сделать соус:смешать все ингредиенты до полной однородности (можно использовать блендер).

    После того, как тофузамаринуется, обжарить его на 1 ст.л. масла на сильном огне до золотистого цвета 7-10 минут, переворачивая. Обжаренный тофу переложить со сковороды.

    Затем добавить брокколи,морковь и цуккини, посолить и влить 2-3 ст.л. воды. Тушить под крышкой 2-3 минуты. Как только брокколи начнет приобретать ярко-зеленый цвет, добавить сладкий перец и тушить еще минуту. Влить соус и перемешать овощи. Довести соус до медленного кипения, дать ему немного загустеть и добавить кешью и тофу. Перемешать и снять с огня.

    Сразу же подавать с рисом,рисовой или гречневой лапшой и т.п.

Приятного аппетита