В соуснике разогрейте масло, добавьте чеснок и лук шалот. Потушите пару минут и добавьте томатный соус и измельченный перец. Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите,а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте. Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник. Обязательно попробуйте соус перед тем, как ставить его в холодильник!))) Быть может вам потребуется чуть больше сахарного песка или рыбного соуса, чтобы "приглушить" остроту! В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца. Это идеальный соус для весенне-летнего шашлычного периода.