Срирача

1
Если вы любите острый соус из чили, то эта срирача просто создана для вас! Рецептов Срирачи существует огромное множество, кто-то любит готовить ферментированную версию, но мне кажется, что это уже лишняя заморочка, которая совершенно ни к чему. Запомните, что острота соуса зависит от вида перца. Я использовала небольшие перчики чили, которые пока что еще у нас продаются.

Ингредиенты

  • растительное масло
    1 ст л
  • чеснок
    5 зубчиков
  • лук шалот или репчатый
    2 шт
  • томатный соус
    227 гр
  • измельченный перец чили
    100 гр
  • рисовый уксус
    3 ст л
  • сахарный песок
    3 ст л
  • китайский рыбный соус или соевый соус
    1 ст л

Приготовление

  • В соуснике разогрейте масло, добавьте чеснок и лук шалот. Потушите пару минут и добавьте томатный соус и измельченный перец. Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите,а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте. Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник. Обязательно попробуйте соус перед тем, как ставить его в холодильник!))) Быть может вам потребуется чуть больше сахарного песка или рыбного соуса, чтобы "приглушить" остроту! В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца. Это идеальный соус для весенне-летнего шашлычного периода.

Приятного аппетита