Суп из нута с жареной брокколи от Шефа Андрея Шмакова

1ч 0 м

Предлагаю вам оценить несколько рецептов из книги великолепного бренд-шефа гостиницы «Метрополь» Андрея Шмакова "4 сезона. Лучшие рецепты моей кухни". Начну с рецепта супа из нута.

Нут, он же турецкий или бараний горох, хорошо знаком многим любителям путешествий как основной ингредиент хумуса и фалафеля. Здесь он один из основных продуктов для приготовления по-настоящему сытного, зимнего супа. При желании используйте для него сухой нут, предварительно замочив его на 12 ч., а потом отварив в течение 1 ч.

Ингредиенты

4 порции
  • овощной бульон
    1 л
  • белое сухое вино
    250 мл
  • консервированный нут
    660 г
  • брокколи
    1 кочан
  • лук
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка и эстрагон
    ?
    только листочки
    1 веточка
  • тимьян
    3 веточки
  • оливковое масло
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый белый перец
    по вкусу

Приготовление

  • Лук, петрушку и эстрагон мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Из открытых банок с консервированным нутом слить половину жидкости. Брокколи разобрать на крупные соцветия.
    Включить мультиварку. Выставить режим «Суп». Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 20 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и чеснок, 10 мин. Добавить тимьян и нут вместе с оставшейся жидкостью. Влить вино и готовить еще 10 мин. Этап 2 «Варка». Установить таймер на 20 мин. Влить бульон. Добавить петрушку, эстрагон и тимьян. Варить до конца приготовления. Выключить мультиварку.
    Перелить суп в чашу блендера. Приправить солью и перцем. Взбить до однородности.
    В сковороде обжарить брокколи на оливковом масле 5 мин. Капуста должна только поджариться!
    Разлить суп по тарелкам или пиалам. Добавить брокколи.

Приятного аппетита