Сочники из детства

1
Перед вами рецепт выпечки, знакомой если не всем, то очень многим из нас)

Давненько я хотела их приготовить, и вот наконец нашелся рецепт, который я решила претворить в жизнь:) Получается безумно вкусно! Я не шучу;) Уже с первым  же кусочком отправляешься в детские воспоминания, где мама приходит с работы и приносит всем по сочнику, а затем мы всей семьей пьем  чай:)

Ингредиенты

тесто на 12 шт
  • сливочное масло
    150 гр
  • сахарный песок
    0, 5 стакана
  • яйцо
    1 шт
  • мука
    260 гр
  • желток для смазки сочников
    1 шт
  • соль
    1/2 ч л
начинка
  • творог
    150 гр
  • желток
    1/2
  • сахарный песок
    50 гр
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление

  •  Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и просеянную с солью муку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты (удобнее всего блендером), вторую половину желтка оставьте для смазывания (только добавьте немного теплой воды, чтобы не засох). Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, при помощи чашки или миски для супа вырежьте кружочки диаметром 8 см. Выстелите противень пекарской бумагой. В середину кружков положите начинку и аккуратно накройте, сложив тесто пополам. Перенесите сочник на противень, смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут (у меня получилось минут 20).

    Рецепт нашла в жж у ginger-blondie.livejournal.com

Приятного аппетита