Давненько я хотела их приготовить, и вот наконец нашелся рецепт, который я решила претворить в жизнь:) Получается безумно вкусно! Я не шучу;) Уже с первым же кусочком отправляешься в детские воспоминания, где мама приходит с работы и приносит всем по сочнику, а затем мы всей семьей пьем чай:)
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и просеянную с солью муку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты (удобнее всего блендером), вторую половину желтка оставьте для смазывания (только добавьте немного теплой воды, чтобы не засох). Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, при помощи чашки или миски для супа вырежьте кружочки диаметром 8 см. Выстелите противень пекарской бумагой. В середину кружков положите начинку и аккуратно накройте, сложив тесто пополам. Перенесите сочник на противень, смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут (у меня получилось минут 20).
Рецепт нашла в жж у ginger-blondie.livejournal.com