Снежные шафрановые персики

Ингредиенты

  • Персики - 6 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Фисташки - 1 ст. л
  • Сахарная пудра - 75 гр
  • Белок - 1 шт
  • Шафрановые нити (по желанию) - шепотка

Приготовление

  • Выложить половинки персиков на противень, в каждый положить маленький кусочек масла. Посыпать измельченными фисташками. Выпекать при 200С 25 мин периодически переворачивая. За это время необходимо приготовить тягучую меренгу. В блендере перемешайте 75 гр сахарной пудры и небольшую щепотку шафрановых нитей. Взбейте белок до густой пены и понемного добавляйте сахар. (шафран использовать по желанию, это не обязательный ингредиент). Переверните персики разрезом вверх и на каждый выложите ложку меренги. Выпекайте еще 5-7 мин. Подавать горячими, побрызгав соком с противня.  

Приятного аппетита