Скандинавские картофельные блинчики

35 м

Ингредиенты

6 порций
  • сливки
    120 мл
  • сливочное масло
    80 гр
  • охлажденное картофельное пюре
    4 стакана или 1000 гр
  • 300-340 гр муки
  • 1 ст л сахара
  • около 1 ч л соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
для подачи
  • − слабосоленая семга, свежие огурцы, укроп

Приготовление

  • Сливки с маслом нагреть дорастворения масла. Охладить, добавить к пюре и перемешать. Просеять муку, добавить к пюре сахар, соль и, постепенно добавляя муку замесить тесто нелипкое тесто (может уйти не вся мука).

    Отделяя небольшие кусочки теста,раскатывать блинчики скалкой в кружочки. На средне-сильном огне обжаривать, иногда смазывая сковороду растительным маслом.

     

Приятного аппетита