Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Добавить яйца, по одному. Каждый раз хорошо взбивая массу. Добавить шоколад и молоко. Взбить еще раз. В отдельной миске просеять муку, крахмал, миндальную муки разрыхлитель. Соединить аккуратными движениями обе массы.
Я делю ингредиенты на 2 части и выпекаю в двух формах 20 см. Можно выпекать в форме большего диаметра и одним коржом. Тесто ыложить в форму, хорошо разровнять (я выкладываю пергамент только на дно разъемной формы). Выпекать при 180гр 20 минут (форма 20 см). Проверить готовность зубочисткой. Остудить на решетке.
Остывший корж аккуратно, ножом-пилкой, разрезать на 2 части.
Я хотела высокие коржи, поэтому испекла 1,5 порции, получилось 3 высоких коржа (предварительно я срезала образовавшийся купол у коржей).
Я люблю сливочно-сырный крем (масло+сыр (альметте, буко и т д) и маскарпоне), но в этом торте хотелось простого сливочного вкуса. Вариант маскарпоне+взбитые сливки мне показался слишком "мягким" для этих плотных коржей, поэтому я решила вместо сливок использовать сливочное масло для большей плотности крема. Получился плотный крем с ярким сливочным вкусом.
150 гр воды + 150 гр сахарного песка, нагреть до растворения сахара. Остудить. Добавить ароматизатор по желанию (ром, коньяк).
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, выложить свежие ягоды малины. Украсить по желанию.