Шоколадный смузи с шоколадной гранолой

Если увас есть начинающие темнеть бананы, не обязательно печь банановый кекс, можно их заморозить и потом использовать для смузи. Чтобы заморозить бананы для смузи, нужно их очистить и порезать на крупные ломтики, затем разложить по пакетам для заморозки (по 1 или 2 шт, в зависимости от того, на сколько порций вы обычно готовите). Если у вас не очень мощный блендер, дайте замороженным бананам полежать 10 минут при комнатной температуре, перед тем как делать смузи    

Ингредиенты

смузи
  • − 180 мл молока (можно использовать миндальное, кокосовое или соевое)
  • − 1 банан (предварительно замороженный)
  • − 2-3 ст.л. какао-порошка
  • − щепотка корицы
  • − несколько капель ванильного экстракта
  • − 1 ч.л. растворимого кофе
  • − 1-2 ст.л. орехового масла (арахисового, миндального и т.п.)
Гранола с шоколадом
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 150 гр нарубленных орехов по вкусу, можно использовать смесь орехов
  • 270 гр крупных овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 100 мл жидкого меда или кленового сиропа
  • 2 ст.л. молотой льняной муки (по желанию)
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 120 гр сушеной клюквы (можно использовать изюм или сушеную вишню)
  • 100 гр шоколада, порубить на небольшие кусочки

Приготовление

  • Поместить все ингредиенты в чашу блендера и пюрировать догладкости.

    Чтобы сделать смузи еще более густым, можно предварительнозаморозить молоко в формочках для льда и использовать молочные ледяные кубики (предварительно убедитесь, что ваш блендер справляется со льдом).

     

    Если вы приготовили смузи, но все еще мечтаете обанановом кексе, добавьте в стакан несколько ложек шоколадной гранолы.    

  • Гранола с шоколадом


    (на 2 литровые банки гранолы)
    Разогреть духовку до 160 гр С. Противень выстелить пергаментной бумагой. В большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску и отставить. Затем обжарить в той же сковороде орехи (если вы используете миндальные лепестки, их не нужно обжаривать) до появления орехового запаха, около 2х минут. Выложить орехи в большую миску. В той же сковороде обжарить овсяные хлопья с растительным маслом, помешивая, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок. Переложить к орехам. Добавить к овсяным хлопьям и орехам корицу, соль и льняную муку (если использутете), перемешать. Добавить мед и перемешать. Выложить смесь на противень в ровный слой. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. В процессе запекания один раз перемешать. После запекания добавить к граноле сушеную клюкву (или другие сухофрукты) и кокосовую стружку, перемешать. Сформировать плотный толстый слой (по размеру на половину противня) и дать граноле полностью остыть. Затем смешать с порубленным шоколадом и разложить по банкам.
Приятного аппетита
Оставить комментарий