Привет! Рада представить вам нового автора моего журнала Monday Delights - замечательного блогера Елену Тян http://mondaydelights.ru/elena_tyan , которую многие из вас знают в инстаграме под ником @deliscake . Чуть подробнее про Лену можете прочитать в разделе авторы) Теперь несколько раз в месяц Лена будет делиться с вами своими замечательными рецептами и не менее прекрасными фотографиями!)
Муку просеять с солью и какао порошком в чашку. Влить растительное масло и кипяток. Быстро и энергично заместить тесто. Растирайте его лопаткой, оно станет однородным. Заверните тесто в пакет и оставьте на 10 минут.
В это время приготовьте начинку. Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром и хорошо перемешать.
Вы можете слепить вареники привычным для вас способом.
Для того, чтобы сделать квадратную форму, нужно разделить тесто на 2 части. Раскатать обе части в пласт толщиной 2 мм. На одну часть выложить шарики из творога, слегка прижать. Накрыть вторым пластом теста. При помощи рюмки с нешироким горлышком, закрепить начинку между пластами теста. Пальцами скрепить тесто вокруг начинки и нарезать на квадраты с помощью дискового ножа.
Варить в течение 4 минут в кипящей воде.
Для соуса - измельчить клубнику в блендере и добавить сахарную пудру.