Шоколадные вареники с творогом

Привет! Рада представить вам нового автора моего журнала Monday Delights - замечательного блогера Елену Тян http://mondaydelights.ru/elena_tyan , которую многие из вас знают в инстаграме под ником @deliscake . Чуть подробнее про Лену можете прочитать в разделе авторы) Теперь несколько раз в месяц Лена будет делиться с вами своими замечательными рецептами и не менее прекрасными фотографиями!)

Ингредиенты

тесто
  • 175 мл кипятка
  • 2 ст л растительного масла
  • 25 гр какао порошка
  • 225 гр муки
  • Щепотка соли
начинка
  • 200 гр творога (сухого, обезжиренного)
  • 2 ст л сахарного песка
  • 1 п ванильного сахара
соус
  • 200 гр свежей клубники
  • 1 ч л сахарной пудры

Приготовление

  • Муку просеять с солью и какао порошком в чашку. Влить растительное масло и кипяток. Быстро и энергично заместить тесто. Растирайте его лопаткой, оно станет однородным. Заверните тесто в пакет и оставьте на 10 минут. 

    В это время приготовьте начинку. Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром и хорошо перемешать. 

    Вы можете слепить вареники привычным для вас способом. 

    Для того, чтобы сделать квадратную форму, нужно разделить тесто на 2 части. Раскатать обе части в пласт толщиной 2 мм. На одну часть выложить шарики из творога, слегка прижать. Накрыть вторым пластом теста. При помощи рюмки с нешироким горлышком, закрепить начинку между пластами теста. Пальцами скрепить тесто вокруг начинки и нарезать на квадраты с помощью дискового ножа. 

    Варить в течение 4 минут в кипящей воде. 

    Для соуса - измельчить клубнику в блендере и добавить сахарную пудру.

Приятного аппетита