Соединить в миске размягченное при комнатной температуре масло, пудру и щепотку соли. Вымешать до пастообразной консистенции, затем добавить желтки. Довести смесь до однородности.
Муку смешать с какао ипросеять на стол, в центр просеянной мучной смеси выложить масляную. Замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на два часа, дать ему отдохнуть и схватиться. По истечении времени тесто достать и раскатать до необходимого диаметра. Если у вас есть опыт в приготовление песочного теста, то можете перенести уже раскатанное в форму с помощью скалки, если вы только учитесь его делать, то можете выкладывать тесто частями прямо в форму и уже там распределять его руками. Заполненную форму уберите на 15-20 минут вхолодильник. Снова достаньте форму, сверху теста приложите еефольгой или пергаментом, поверх уложите груз. Я использую монетки, у них хорошая теплопроводимость. Выпекайте 15 -20 минут при 180С. 10 минут пекитес грузом, потому удалите груз и остальное время допекайте корж пустым. Готовый корж выньте из духовки. Дайте емунесколько минут остыть, наполните кремом и фруктами, уберите запекаться при 160С, на 15 минут, за этот время крем уплотнится и не потечет при разрезании.
Совет: используйте масло неменьше 80% жирности, остальное плохо ведет себя в выпечке, может потечь при запекании.Желтки смешать с половиной сахара и взбить, просеять в яичную смесь муку, замешать.
Отдельно вскипятить 250молока с оставшимся сахаром, тонкой струйкой в яичную массу. Хорошо промешать. Поставить на медленный огонь и заваривать до загустения. Вы можете поставить крем заранее, в момент когдау вас выпекается корж. Далее наполняем кремом готовую основуГруши очистить от кожуры, иразрезать на слайсы. Т.к.если будем варить целые, то скорее всего они плохо
прокрасятся внутри и в разрезе цвет будет отличаться.
Вино смешать с сахаром и поставить на средний огонь. Проварить груши в горячем винном сиропе 12-15 минут. Мои были довольно
плотные, но слайсам хватило.
Готовые слайсы режем вдоль пополам. И по кругу,один за другим наслаивая выкладываем на крем.
Как я уже и писала, запекаем тарт окончательно после всей сборки. 15 минут при 160С.