Опара. Все хорошенько перемешать, затянуть миску пленкой и оставить на 3,5-4,5 часа при температуре 30С
Тесто.
1. В опару добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, сахар, муку, соль. Вымешивать в миксере на средней скорости минут 8. Добавить растопленный маргарин (я кладу сливочное масло) и месить еще минуты 2. Затянуть миску пленкой и оставить подходить 60-90 минут при температуре 30С.
2. Вывалить подошедшее тесто на припудренный мукой стол, прихлопывая ладонью сформировать из теста прямоугольник (попутно выбив из теста пузыри газа). Разрубить тесто на порции и округлить кусочки теста. Дать им 10-20 минут предварительной расстойки.
3. Подкатать в шарики и уложить на смазанный маслом противень или в форму швом вниз на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120 минут.
4. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200С.
Спасибо за рецепт Анастасии Сергеевой