Школьные калорийные булочки из детства

Этот рецепт я выложила в инстаграме и его уже приготовило больше 2000 человек. Мы идем на рекорд, товарищи! ;-)

Ингредиенты

12 порций
опара
  • 250 гр муки
  • 12 гр прессованных дрожжей
  • 75 гр молока
  • 65 гр яиц
  • 100 гр воды (или сколько надо для получения опарой консистенции густой сметаны)
тесто
  • Вся опара
  • 250 гр муки
  • 13 гр прессованных дрожжей
  • 5 гр соли
  • 130 гр сахара
  • 75 гр маргарина
  • 0,125 гр ванилина

Приготовление

  • Опара.  Все хорошенько перемешать, затянуть миску пленкой и оставить на 3,5-4,5 часа при температуре 30С

  • Тесто. 1. В опару добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, сахар, муку, соль. Вымешивать в миксере на средней скорости минут 8. Добавить растопленный маргарин (я кладу сливочное масло) и месить еще минуты 2. Затянуть миску пленкой и оставить подходить 60-90 минут при температуре 30С.
    2. Вывалить подошедшее тесто на припудренный мукой стол, прихлопывая ладонью сформировать из теста прямоугольник (попутно выбив из теста пузыри газа). Разрубить тесто на порции и округлить кусочки теста. Дать им 10-20 минут предварительной расстойки.
    3. Подкатать в шарики и уложить на смазанный маслом противень или в форму швом вниз на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120 минут.
    4. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200С.
    Спасибо за рецепт Анастасии Сергеевой

Приятного аппетита