Сезон клубники: тарт с заварным кремом

А вот вам рецепт еще одного очень простого и вкусного летнего десерта с клубникой. Вы можете не выпекать целый тарт, а приготовить порционные тарталетки. Так даже будет удобнее! Рецепт тарталеток есть в разделе выпечка. 

Ингредиенты

тарт
  • сливочное масло
    100 гр
  • мука
    200 гр
  • сахарный песок
    50 гр
  • яйцо
    1 шт
  • ром
    50 гр
  • молоко
    300 мл
  • желток
    3 шт
  • сахарный песок
    3 ст л
  • мука
    3-4 ст л
украшение
  • клубника
  • листья мяты
  • фисташковые макарон ( рецепт см в разделе десерты)

Приготовление

  • Перемешайте холодное масло (порубите) с остальными ингредиентами. Если тесто получается слишком крутым - добавьте пару столовых ложек ледяной воды. Скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Затем достаньте его из холодильника и раскатайте по размеру вашей формы (20 -24 см) , наколите вилкой, положите бобы для запекания и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. 

  • Приготовьте заварной крем, нагрев молоко с сахарным песком. Затем перемешав желтки с мукой и влив их в молоко. Проварив до загустения и сняв с плиты. Остудите крем и выложите в тарт или тарталетки. Украсьте тарт клубникой, мятой и фисташковыми макарон. До подачи поставьте в холодильник!

Приятного аппетита