Сезон клубники: сорбет

Попробуйте приготовить этот простой и ароматный сорбет из клубники. При желании вносите изменения в рецепт сорбета - можете добавить в блендер листья базилика или розмарина. Если хотите сделать облегченный вариант, используйте обезжиренное молоко, либо не добавляйте его совсем. 

Ингредиенты

  • клубника
    400 г
  • молоко
    200 мл
  • сахарный песок
    3 ст. л.
  • мед
    2 ст. л.

Приготовление

  • Пюрируйте клубнику вместе с сахаром, медом и молоком в блендере. Перелейте полученную смесь в чашу мороженицы и далее следуйте инструкции производителя. Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в плоскую миску и поставьте в морозилку на пару часов (зависит от холодильника). КАждые 40 минут доставайте  и перемешивайте. 

Приятного аппетита