Салат с кус-кусом, огурцами и фетой

15 м

Салат, достаточно сытный, чтобы заменить обед.

Ингредиенты

4 порции
  • rec кус
    170 гр
  • вода
    300 мл
  • зелень - петрушка, кориандр
    30-40 гр
  • огурец
    половина большого салатного
  • лук
    половина луковицы
  • лимон
    1 шт
  • оливковое масло
    60 мл
  • мед или кленовый сироп
    1 ст л
  • перец чили
    0,5 ч л
  • молотая зира
    0, 5 ч л
  • грецкий орех
    3 ст л
  • сыр фета
    100 гр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Кус-кус насыпать в большую миску, залить кипящей водой,накрыть и оставить на 5 минут. Затем снять крышку и перемешать вилкой.

        Зелень мелконарезать, лук нарезать четверть-кольцами, огурец разрезать вдоль напополам, а затем поперек тонкими ломтиками. С лимона снять цедру (1 ч.л.) и выжать сок (3 ст.л.).

        Смешать кус-кус,лук, огурцы, зелень и лимонную цедру.

        Отдельно смешатьлимонный сок, масло, мед, перец чили и зиру. Заправить салат, добавить орехи и фету, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита