Куриная грудка — один из любимых продуктов людей, следящих за своим весом и своим здоровьем. Но совершенно не обязательно постоянно есть ее в отваренном виде или запеченной на гриле. Я за полезное разнообразие! Предлагаю вам салат из куриного филе и тушеной моркови, заправленный сметаной. Жирность сметаны выбирайте, посоветовавшись со своей совестью. Салат получается очень сытным из-за обилия в нем куриного филе.
В качестве варианта подавать этот салат можете в булочках на кефире, рецепт которых есть на этом сайте.
1. Куриное филе отварить и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики или брусочки. Лук очистить, мелко нарезать и слегка потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку морковь, 50 мл воды, перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности моркови.
2. К готовой моркови добавить мелко нарезанное филе, карри, соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и дать слегка остыть.
3. К теплому (не горячему!) салату добавить сметану и горчицу. Снова все перемешать.