Салат с клубникой, свежим шпинатом и соусом песто

15 м
 Привет! Рада представить вам нового автора моего журнала Monday Delights - замечательного блогера Елену Тян http://mondaydelights.ru/elena_tyan , которую многие из вас знают в инстаграме под ником @deliscake . Чуть подробнее про Лену можете прочитать в разделе авторы) Теперь несколько раз в месяц Лена будет делиться с вами своими замечательными рецептами и не менее прекрасными фотографиями!)

Ингредиенты

2 порции
  • 2 щедрой горсти свежего шпината
  • 1 шт спелый авокадо
  • 8 шт ягод свежей клубники
  • 2 ст л соуса «Песто»
  • несколько зерен кедровых орехов для подачи
соус ПЕСТО
  • Зеленый базилик – 40 гр
  • Кедровый орех – 30 гр
  • Сыр Пармезан – 30 гр
  • Оливковое масло extra virgin – 70 гр
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  • Листья шпината тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку и перемешать с соусом песто. СОВЕТ: Чтобы хорошо перемешать салатные листья с густым соусом, нужно в миску для смешивания сначала выложить соус, распределить его по стенкам и дну чашки, сверху выложить листья салата  и аккуратно, круговыми движениями, перемешать. Выложить шпинат на тарелку. Авокадо помыть, снять кожуру и удалить косточку. Порезать вдоль на ломтики, толщиной 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку со шпинатом. Ягоды клубники помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать листочки и разрезать на четвертинки. Распределить клубнику сверху салата и украсить несколькими зернами кедровых орехов. 

  •  СОВЕТ: Соус «Песто» можно приготовить самостоятельно.   Базилик хорошо вымыть, отделить листья от стеблей и высушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, сыр натереть на мелкой терке. В чашу блендера сложить листья базилика, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи. Измельчать в импульсном режиме, подливая оливковое масло. В готовый соус по вкусу можно добавить соль и перец.

Приятного аппетита