Листья шпината тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку и перемешать с соусом песто. СОВЕТ: Чтобы хорошо перемешать салатные листья с густым соусом, нужно в миску для смешивания сначала выложить соус, распределить его по стенкам и дну чашки, сверху выложить листья салата и аккуратно, круговыми движениями, перемешать. Выложить шпинат на тарелку. Авокадо помыть, снять кожуру и удалить косточку. Порезать вдоль на ломтики, толщиной 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку со шпинатом. Ягоды клубники помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать листочки и разрезать на четвертинки. Распределить клубнику сверху салата и украсить несколькими зернами кедровых орехов.
СОВЕТ: Соус «Песто» можно приготовить самостоятельно. Базилик хорошо вымыть, отделить листья от стеблей и высушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, сыр натереть на мелкой терке. В чашу блендера сложить листья базилика, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи. Измельчать в импульсном режиме, подливая оливковое масло. В готовый соус по вкусу можно добавить соль и перец.