Салат из кале с запеченным бататом и авокадо

Быстрый, всегда вкусный- один из моих любимых салатов, которые я часто готовлю на обед. Авокадо в комбинации с горчицей - это нечто, если авокадо спелый, то заправка получается кремовой текстуры- почти пп-шный майонез)))…

Ингредиенты

  • 350-400 г (4-5 листьев) капусты-кале
  • 7-8 помидор черри
  • 1 средний батат
  • 1 ст.ложка приправы паприка “с дымком”
  • 20 тыквенных семечек
  • 20 г. конопляных семечек
  • 1/2 авокадо
  • соль-перец по вкусу

Приготовление

  • Батат помыть, просушить, порезать кубиками, приправить любимыми приправами: у меня соль-перец-паприка с дымком и в духовку на 400Ф/200С минут на 25, до готовности, последние 5 под гриль.Капусту помыть и просушить, отделить от стебля и нарезать небольшими полосками, можно помять руками, чтобы она стала нежнее. Помидоры разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками.Выложить всё в салатник. Заправить салат горчицей, добавить семечки и сразу же подавать.

Приятного аппетита