Салат "Нисуаз"

Ингредиенты

2 порции
  • 8 шт мелкого молодого картофеля (или 2 шт средних)
  • 150 гр спаржевой фасоли
  • 2 шт куриных яиц
  • 8 шт помидоров черри
  • 180 гр консервированного тунца
  • 10 шт черных оливок
  • 2 щедрой горсти салатных листьев (ромэн, латук, молодой шпинат и др.)
заправка
  • 2 ч л винного уксуса
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • 4 ст л оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • измельченная зелень петрушки

Приготовление

  • Картофель помыть, отварить "в мундире" в кипящей воде до мягкости. Фасоль отварить в течение 5 минут в кипящей воде, затем воду слить и облить фасоль ледяной водой (это сохранит яркий зеленый цвет). Яйца сварить вкрутую. Салатные листья хорошо вымыть, выложить на чистое полотенце и обсушить. Приготовить заправку. В чаше смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавить соль, свежемолотый черный перец и мелко порезанную зелень петрушки. Хорошо перемешать.В большую чашу сложить листья салата, порезанные на крупные кусочки картофель, помидоры черри, оливки и стручки фасоли. Добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить на тарелки, затем распределить на две порции консервированный тунец и добавить две половинки куриного яйца.

Приятного аппетита