Ржаные блины

Ингредиенты

  • 2 ст молока
  • 1 яйцо
  • ~1 ст ржаной муки
  • 1 ст л сахара (или больше для сладких блинов)
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч л соды, гашенной уксусом

Приготовление

  • Соединить в чаше молоко, яйцо, сахар, соль, муку. Призамешивание теста с ржаной мукой, комочки не образуются, поэтому ингредиенты можно складывать в любой последовательности. В последнюю очередь ввести соду. Вместо соды можно положить 1 ч л разрыхлителя. Оставьте тесто на столе на 20 минут. Выпекать блинчики из ржаной муки нужно на среднем огне, 3 минуты - одну сторону и 1-2 минуты - вторую. Складываем стопкой и смазываем сливочным маслом (по желанию). 

Приятного аппетита