Ржаная галета с лососем, шпинатом и черри

Ингредиенты

На 2 небольшие галеты
  • 2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана кипятка
  • Щепотка соли
начинка
  • 2 щедрой горсти свежего шпината
  • 200 гр лосося (слабосоленого)
  • 8 шт помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  • Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Встакан налить масло, добавить кипяток. Вылить в смесь муки и быстро замесить тесто. Оставить, накрыв полотенцем, на 15 мнут.

     

    В это время приготовить начинку.

     

     

    В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла.Выложить зубчик чеснока и подержать 1 минуту, чтобы ароматизировать масло. Убрать чеснок и выложить в сковороду шпинат, обжарить, помешивая в течение 2-3 минут. Снять с огня.

     

    Тесто и начинку разделить на 2 галеты. Раскатать тесто вкруг, толщиной 0,3-0,5 см. Выложить шпинат, сверху распределить кусочки лосося и разрезанные пополам помидоры. Загнуть края галеты к центру.

    Выпекать 15-17 минут при 180гр.

Приятного аппетита