Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

Этот рулет из шпината с форелью и сливочным сыром не только полезен и вкусен, но и необычайно красив. Контраст цветов оживит ваш стол. Если будете подавать рулет как закуску на праздничном столе, то это блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты

Для теста
  • яйца – 3 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • шпинат – 250 г
  • по щепотке соли и молотого перца
Для начинки
  • сыр типа «Филадельфии» – 350 г
  • копчёная форель – 150 г
  • измельченный свежий укроп – 1 ст. л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

    1. Разогреть духовку до 190 °С. Форму размером 22 х 30 см застелить пергаментом.

    2. Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.

    3. Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать все до однородной массы. Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.

    4. Выложить тесто на противень слоем в 1 сантиметр, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12–15 минут. Достать готовую основу для рулета из духовки. На стол положить новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной. Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом в рулет. Затем положить  остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы сыр, смешанный с укропом. Сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный  рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1–1,5 часа.

    5. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита