Карамельные яблоки

Яблоки - как символ мира, добра, здоровья и гармонии в семейных отношениях просто не могут не присутствовать на рождественском столе. Если подойти с энтузиазмом и фантазией, они с легкостью превратятся в вкусное украшение праздничного стола. Поэтому предлагаю вам удивить своих близких оригинальным рецептом яблок в карамели. 
Предупреждаею: после того как однажды приготовите это блюдо, готовить его придется постоянно.  Оно не только придется по вкусу взрослым, но и дети будут в восторге от импровизированных вишенок.

Ингредиенты

  • 4-8 небольших яблок
  • деревянные палочки
для карамели
  • 300 гр сахара
  • 30 гр несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. воды
  • 50 мл жирных сливок
  • 2-3 капли жидкого гелевого красителя

Приготовление

  • Сложите в кастрюлю с толстым дном все ингредиенты кроме яблок и красителя и проварите около 15 минут до тех пор, пока карамель не станет тягучей. В самом конце добавьте краситель, перемешайте, снимите с огня.

  •  В каждое яблочко в то место  откуда растет плодоножка нужно воткнуть палочку и обмакнуть каждое яблоко в карамель. Затем разложите салфетку и положите яблоки остывать. 

  • Мои рецепты также мои прочитать на странице магазина Интерьерная Лавка 

Приятного аппетита