
Многие из вас помнят эти рогалики по своему детству! Они получаются очень нежными, вкусными и рассыпчатыми. Я вам даю рецепт из кулинарной тетрадки своей бабушки Нади. В ее тесте есть сметана и много сливочного масла, именно эти два ингредиента и делают эти замечательные рогалики такими нежными и рассыпчатыми!
Приготовьте тесто. Для этого масло перетрите с сахаром, сметаной и желтками. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, подкатайте его в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40-50 минут.
Для начинки измельчите лимоны в блендере или в мясорубке и смешат с сахаром.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 4 части, каждую раскатайте в виде круга толщиной 2-3 мм. Затем каждый круг разделите на равные треугольники, представьте, что вы режете пиццу.
Выложите начинку на широкий край треугодника и заверните его углы . Многие это не делают с лимонной начинкой, но если вы делаете рогалики с вареньем, этот шаг нельзя пропускать, иначе варенье вытечет.
Сверните рогалики, разложите на бумагу для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.