Салат с осьминогом и молодым картофелем

40 м
+
10 м 
отварить осьминог до полуготовности

Сегодня я совершила набег на рыбный отдел Дорогомиловского рынка. Я так давно не готовила морских гадов, что мне просто до дрожи в коленках захотелось непременно что-нибудь сделать. А ехала то я за мясом... *мне рынки противопоказаны ;)

Блюдо по рецепту салата с осьминогом - это очень просто, вкусно и так далее :)

Ингредиенты

  • среднего размера осьминог
    1 шт.
  • вареное яйцо
    ?
    степень готовности определите сами, это деликатный момент ;)
    4 шт.
  • красный лук
    2 шт.
  • помидор
    2-3 шт.
  • картофель молодой, отварной
    по вкусу
  • укроп
    по вкусу
  • оливковое масло
    ?
    много
    по вкусу
  • чеснок
    1-2 шт.
  • черный молотый перец
    по вкусу
  • крупная морская соль
    по вкусу

Приготовление

Отварите осьминога до полуготовности (как вы его обычно варите. кто-то пару минут, а кто-то и все 10). Как он сварится, откиньте на дуршлаг, а затем с двух сторон обжарьте на сковороде-гриль. Отварите яйца. Мелко порежьте чеснок, а лук полукольцами. Помидоры порубите средними кусочками (*как получится;)). В салатник положите лук, укроп, измельченный чеснок и помидоры. Осьминога переложите в салатник. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и дайте "промариноваться" минут 30. В самом конце добавьте яйца и подавайте к столу с бокалом-другим белого сухого вина. Это ооочень вкусно, сытно и вполне себе может сойти за субботний или воскресный перекус с любимым/ой, друзьями, детьми, мамой, свекровью (*нужное подчеркнуть :))

Приятного аппетита и хороших выхов!

P.S. осьминога вполне себе можно заменить морским коктейлем из пачек, тоже будет карошоу ;)

А это тот самый красавец!

Ну и вот эти красавицы тоже не обошлись без моего внимания...)

Приятного аппетита
А вот рецепт салата с тунцом:
Оставить комментарий