Салат из томатов, клубники и граната с сумак

Обед
Обед
30 м

Сумак и помидоры словно созданы друг для друга. Этот салат лучше всего готовить летом или поздней осенью, когда на рынках появляются бакинские черри, созрели настоящие южные гранаты, и пока еще есть вкусная клубника. (кстати вчера я купила очень ароматную израильскую клубнику, поэтому я сразу и сделала этот салат).

Сумак - очень популярная приправа в восточной кухне, преимущественно в Турецкой, представляет из себя самый обыкновенный сушеный молотый барбарис. Он придает именно тот самый незабываемый вкус, за который его ценят гурманы по всему миру.

Этот рецепт салата из томатов очень простой. Салат можно частенько встретить в маленьких кафешках на берегу средиземноморского побережья Турции.

Ингредиенты

  • томаты среднего размера
    5-6 шт.
  • гранат
    ?
    зерна
    1 шт.
  • молотый сумак
    1 ч. л.
  • тмин
    1/2 ч. л.
  • оливковое масло холодного отжима
    4 ст. л.
  • соус Наршараб
    ?
    азербайджанский соус из гранатового сока
    1 ст. л.
  • сушеный барбарис
    1 ч. л.
  • крупная соль
    ?
    лучше хлопья типа Moldon
    по вкусу

Приготовление

Порежьте помидоры и клубнику. Отделите зерна граната. В пиале смешайте Наршараб и оливковое масло. Переложите овощи и ягоды в салатник и залейте получившимся соусом. Посыпьте солью, барбарисом и сумак, и перемешайте. Подавайте мгновенно. Это ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Рекомендую рецепт салата из граната:
Оставить комментарий