Сумак и помидоры словно созданы друг для друга. Этот салат лучше всего готовить летом или поздней осенью, когда на рынках появляются бакинские черри, созрели настоящие южные гранаты, и пока еще есть вкусная клубника. (кстати вчера я купила очень ароматную израильскую клубнику, поэтому я сразу и сделала этот салат).
Сумак - очень популярная приправа в восточной кухне, преимущественно в Турецкой, представляет из себя самый обыкновенный сушеный молотый барбарис. Он придает именно тот самый незабываемый вкус, за который его ценят гурманы по всему миру.
Этот рецепт салата из томатов очень простой. Салат можно частенько встретить в маленьких кафешках на берегу средиземноморского побережья Турции.
Порежьте помидоры и клубнику. Отделите зерна граната. В пиале смешайте Наршараб и оливковое масло. Переложите овощи и ягоды в салатник и залейте получившимся соусом. Посыпьте солью, барбарисом и сумак, и перемешайте. Подавайте мгновенно. Это ооочень вкусно!
Приятного аппетита!