Привет!
Ну вот я снова на Дюкане. Первый день на "атаке" остался позади.
В этот раз, надеюсь, смогу продержаться подольше ИБО НАДО! В прошлый раз было слишком много нарушений с моей стороны, но в этот хотя бы дотянуть до декабря )))) А то там сплошные днюхи, НГ, рождество, старый НГ и все такое прекрасно-праздничное-шампанистое.
Надеюсь, что мой Дюкан не отразится на журнале, и я очень постараюсь выкладывать рецепты и для дюканистов тоже. Не все, а хотя бы те, которые мне показались наиболее интересными. В принципе, Дюкан не настолько тяжелая диета, как может показаться на первый взгляд. Да и у плиты можно особо не стоять. Отварил (потушил, запек) мясо/рыбу с овощами и гуляй Вася ;-) Кофе пить можно, заменитель сахара есть, приправы разрешены, молочные продукты тоже. Конечно я буду скучать по фруктам и ягодам, но это все терпимо.
Снова даю рецепт домашнего сидра из яблок, вдруг кому-то он пригодится, яблок то немерено в этом году. Сидр получился великолепный, с очень ярким насыщенным вкусом. Да и домашний намного вкуснее покупного!
В большую бутыль положите сахар, залейте водой и кипятите до тех пор, пока сиропа не станет на треть меньше.
Перелейте в бочонок и остудите до температуры парного молока.
Затем возьмите крупные, спелые яблоки, разрежьте каждое на 8 частей, не очищая от кожицы, удалите семечки и опустите яблоки в бочонок с сиропом. Туда же добавьте дрожжи и водку.
Оставьте бочонок в теплом помещении, а через 5-6 часов после начала брожения перенесите емкость в холодное место.
Через 2 недели аккуратно слейте жидкость, профильтруйте ее через полотно и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку положите по изюминке, крепко закупорьте, засмолите и положите горизонтально в ящик с песком. Ящик храните в холодном месте.
Измельчите яблоки, удалив плодоножки и остатки чашелистиков.
Пропустите их через мясорубку. Полученное пюре поместите в емкость (большую бутыль), заполнив ее на 2/3, добавьте сахарный песок.
Обвяжите верх бутыли марлей и поставьте в теплое место. Cпустя 2-4 дня жмых от пюре всплывет на поверхность, а сок соберется в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать.
К полученному соку добавьте сахар (100-150 гр на 1 л сока), бутыль закройте водным затвором.
Что такое водный затвор? Крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовавшегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой.
Поставьте сок на 15-20 дней для дображивания.
Когда брожение закончится, разлейте сок по бутылкам и сразу закройте. Он должен настояться минимум месяц.
Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, гвоздику и корицу. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5-8 минут.
Снимите сидр с огня и дайте ему немного остыть.Пропустите через ситечко, чтобы удалить специи и оставить только жидкость.
Разрежьте апельсин на тонкие кружочки, разложите их по кружкам.
Готовый сладкий сидр разлейте по кружкам и подавайте в теплом виде.
Совсем скоро на сайте появится и английская версия, да и дизайн будет меняться. Мы активно работаем в этом направлении. Нашла прекрасного редактора-переводчика))
Monday Market в ближайшее время откроется на фб, пока основной сайт в процессе.
И скоро запущу foodies.ru. Пока на фудисе будет мое портфолио, у меня накопилось море фотографий и надо их куда-то залить. Стоками пока времени заниматься нету, хоть и очень заманчиво. Но на фудисе надо делать что-то интересное, пока думаем, что это может быть. Нужна какая-то движуха) Связанная с едой, но не рецепты с фотками, коих в инете сейчас морЭ
Оттоленги скоро снова войдет в нашу жизнь, ждите окончания моей "атаки"))
Настя