Каре барашки с фисташками и травами

20 м

Ингредиенты

  • корейка ягненка с 6 косточками
    2 шт.
  • измельченный чеснок
    2 зубчика
  • измельченный лук
    1 шт.
  • базилик
    пучек
  • укроп
    пучек
  • петрушка
    пучек
  • сливочное масло
    100 г
  • белый хлеб
    4 куска
  • яичный белок
    2 шт.
  • несоленые фисташки
    100 г
  • оливковое масло
    2 ст. л.
  • жгучий перец
    1 шт.
  • перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление

В блендере измельчить укроп, базилик, половину фисташек, сливочное масло. Затем добавить лук, чеснок и хлеб, снова измельчить.

Взбить до состояния пены яичный белок. Добавить его к массе из фисташек и зелени. Посолить, поперчить и опять взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить оставшиеся фисташки и хорошо перемешать. Для тех, кто любит поострее, мелко нарезать жгучий перец и добавить к травяной смеси.

Распределить смесь по всей мясной части каре. Выложить каре травяной частью вверх в блюдо для запекания. Сверху полить оливковым маслом.

Разогреть духовку до 220 градусов. Готовить примерно 12-13 минут до розового мяса. Если вы хотите прожаренный вариант, то минут 20-25. Достать каре из духовки, полить образовавшимся соком и накрыть фольгой. На гарнир можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита