Пряный кус-кус со стручковой фасолью и халуми

20 м

Сытное вегетарианское блюдо. Можно вместо халуми поджаритьна гриле предварительно замаринованный в специях тофу, тогда блюдо получится веганским.

Ингредиенты

4 порции
  • 200 гр стручковой фасоли (можно использовать замороженную)
  • 175 гр кус-куса
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 300 мл овощного бульона
  • 50 гр вяленых томатов (нарезать)
  • 200 гр сыра Халуми
  • половина лимона (понадобится только сок)
  • 1 ст.л. масла оливкового

Приготовление

  •     В кипящей водеотварить стручковую фасоль 5 минут до ярко-зеленого цвета, слить воду и промыть холодной водой.

        Кус-кус смешать соспециями и залить горячим бульоном. Накрыть и дать постоять 5 минут.

        На сковороде сантипригарным покрытием или сковороде-гриль обжарить халуми с двух сторон по 2 минуты, при необходимости смазывая маслом.

        Смешать кус-кус со стручковой фасолью итоматами, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом. Подавать с кусочками халуми, свежей зеленью и инжиром    
Приятного аппетита