Пряный кекс с шоколадом и ромом

Невероятно вкусный  и ароматный шоколадный кекс украсит любой праздничный стол , а приготовить по этому рецепту его сможет даже самая неопытная хозяйка . 

Ингредиенты

  • 220 гр сливочного масла комнатной температуры .
  • 200 гр сахара .
  • 1 ч л ванильного сахара .
  • 4 яйца .
  • 70 гр молотых лесных орехов (фундука).
  • 180 г муки .
  • щепотка соли .
  • 1 ч л корицы .
  • 1/2 ч л кардамона .
  • 1 ч л разрыхлителя .
  • 3 ст л с горкой какао-порошка
  • 130 мл темного рома .
  • 100 г темного шоколада (растопить) .
  • цедра 1 апельсина
  • 1 белок (большое яйцо) .
  • 1 ч л сока лимона .
  • сахарной пудры примерно 500 гр, для густой глазури .

Приготовление

  • Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца и хорошенько взбить. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, перемолотыми орехами . Добавить к масляной смеси вместе с цедрой . Влить pom и шоколад . Перемешать. Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 1 час , готовность теста проверить лучинкой .  Дать кексу остыть около 10 минут и вынуть из формы.

  • Для глазури: Яичный белок взбить с соком лимона и постепенно добавить сахарную пудру .  Нанести глазурь на остывший кекс и украсить по желанию .

Приятного аппетита