Брауни с вишней и темным пивом по рецепту Джейми Оливера!

 Готовила его к одному из «chefs battle»)

Этот рецепт мне нравится тем, что брауни получаются необычайно влажные по текстуре, и насыщенные по вкусу -  благодаря темному пиву и малине.  А уж какой аромат стоит в кухне во время приготовления!:) Чтобы получить идеальную текстуру, характерную для брауни, необходимо тщательно следить за процессом выпечки. Я, как правило, после 10-13 минут начинаю проверять деревянной палочкой.  Палочка должна выходить из брауни немного влажной – но не сильно. Со временем этот момент начинаешь чувствовать:)

Ингредиенты

на форму 25*20
  • 200 грамм горького шоколада не менее 65% какао
  • 250 мл. темного пива
  • 200 грамм малины
  • 3 яйца
  • 180 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 40 грамм какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  • 1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане.


    2. Перемешать до однородности. 


    3. Яйца взбить миксером . 


    4. Перемешать с шоколадно-масляной массой. 


    5. Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель. 


    6. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости. 


    7. Влить пиво,еще раз взбить до однородности. 


    8. Подмешать малину. 


    9. Выстелить прямоугольную форму для выпечки размером 20\30 пергаментом, выложить тесто. 


    10. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. 


    Полностью охладить(лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.

Приятного аппетита