Постный свекольно-шоколадный пирог

Слегка влажный, в меру сладкий и очень нежныйсвекольно-шоколадный пирог можно приготовить в мультиварке. Не пугайтесь!) Свекла практически не чувствуется на вкус, но ее сочетание с шоколадом просто магическое. Складывается ощущение, что благодаря свекле шоколадный вкус становится еще насыщенней.

Для пирога лучше брать молодую, сладкую свеклу. Шоколадные каплиможно заменить мелко рубленным темным шоколадом. И самое важное! Обязательно подавайте этот пирог охлажденным, так он полностью раскрывает свой вкус.

Ингредиенты

8 порций
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Растительное масло
    120 мл
  • сахарный песок
    180 г
  • свекла
    400 г
  • какао порошок
    3 ст л
  • шоколадные капли
    50 г
  • ванилин
    1/4 ч л
  • разрыхлитель
    2 ч л
  • сода
    1/4 ч л
  • соль
    1/2 ч л

Приготовление

  • 1 этап

     

    Свеклу почистить, нарезать на крупные ломтики и приготовить напару. Для этого в чашу мультиварки налить воду, сверху поставить контейнер для пароварения и готовить на режиме "Пар" или "Варка на пару" в течении 20 минут (без учета разогрева воды).

     

    2 этап

    После приготовления измельчить свеклу в пюре с помощью блендера.

     

    3 этап

    В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.

     

    4 этап

    В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляемсвекольное пюре и тщательно перемешиваем.

     

    5 этап

    Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательновымешивая.

    Тесто должно получиться густым.

     

    6 этап

    Вмешиваемв тесто шоколад и перекладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 1 час. После сигнала даем пирогу полностью остыть, вынимаем с помощью чаши-пароварки и убираем в холодильник, минимум на 1 час.    
Приятного аппетита