Ни один цвет не заменит этот яркий, насыщенный красный-коричневый оттенок, в который принято красить яйца на Пасху уже много лет. Именно с этим цветом ассоциируется весь этот процесс. Покраска яиц луковой шелухой останется незаменимой для многих. Если вы ни разу не пробовали такой метод окраски или уже позабыли что к чему, то указания ниже вам напомнят, как организовано это немудреное действие.
1. Шелуху помять, придавить и залить водой. Добавить соль и уксус, варить 45 минут.
2. Яйца положить в теплую воду на 30 минут. Они должны быть комнатной температуры, прежде чем вы их переложите в кастрюлю с отваром.
3. Яйца переложить в кастрюлю, варить вместе с шелухой 15–20 минут.
4. После варки опустить яйца в холодную воду, достать, высушить бумажным полотенцем. Ватой и растительным маслом протереть для блеска.Чтобы получить яйца с рисунком, следует:
1. Намочить лепесток кинзы, приложить к яйцу, кисточкой прижать все края лепестка к яйцу. Это сделает рисунок в итоге более четким.
2. Обтянуть яйцо капроновым чулком, завязать плотно ниткой и положить в кастрюлю с шелухой к остальным яйцам.