Пирожки с яйцом, зеленым луком и тархуном

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
  • 500 гр муки
  • 1 ч л соли
  • 40 гр сахарного песка
  • 14 гр сухих дрожжей
  • 40 гр мягкого сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
начинка
  • 6 яиц (отварных)
  • 250 гр зеленого лука
  • 100 гр зелени тархуна
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  • В чашу миксера сложить просеянную муку. Добавить соль, сахар, дрожжи. Положить масло и молоко. Включить миксер на низкую скорость и вымешивать тесто, постепенно подливая воду. Вымешивать тесто около 10 минут. Оно должно получится мягким, не липнущим к рукам. Накрыть чашу пленкой и оставит. В теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. 

    Во время подъема теста, приготовьте начинку. Яйца очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и тархун мелко подрезать. Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук и тархун и потушить в течение 3-4 минут, помешивая. Соединить яйца и зелень, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. 

    Формовка пирожков: 


    От теста отщипнуть колобок, размером с грецкий орех. Размять его пальцами в лепешку. Уложить начинку (примерно 2 ч л). Защипнуть края. Уложить швом вниз. Сформированные пирожки смазать смесью 1 желтка и 1 ч л воды. Оставить на столе на 15 минут. Выпекать при 180гр 12-15 минут. Остудить на решетке. 

Приятного аппетита
А вот рецепт пирожков с капустой:
Оставить комментарий