Пирожки с тархуном

2ч 0 м

Ингредиенты

тесто на 16 пирожков
  • 200 гр масла
  • 450 гр муки
  • 80 мл воды
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо для обмазывания
  • 2 чл сухих дрожжей
  • 2 чл сахара
  • 1 чл соли
Начинка
  • 100-150 гр(1 пучок) Зеленого лука
  • 300 гр (3 пучка)Тархуна
  • 6 яиц
  • 1 ст л растительного масла
  • Соль-перец по вкусу

Приготовление

  • 1.В миску с теплой водой насыпать дрожжи и сахар,оставить на 10 минут,дать дрожжам набухнуть,


    2.Добавить в миску молоко , яйцо ,соль и все смешать вместе с дрожжевой водой.


    3.На рабочую поверхность насыпать всю муку ,положить сверху масло и порубить  масло на маленькие кусочки.Рубить смешивая масло с мукой.


    4.Сделать ямку в рубленном масле с мукой и налить туда жидкость с дрожжами,замесить тесто ,(если будет липнуть обсыпте мукой.)Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • 1.Яйца сварить,остудить ,очистить и нарезать на мелкие кубики.


    2.Тархун и лук помыть ,высушить,нарезать и слегка  потушить  на растительном масле.


    3.Остудить лук с тархуном и смешать с яйцами.


    4.Достать готовое тесто из холодильника,разделить на 16 частей,раскатать каждый кусок теста в круг ,положить  1сл начинки и сформировать пирожок .


    5.Положить пирожки на противень с пекарской бумагой ,обмазать их яйцом и печь  при 180 градусах ,до румянности около 30 минут.

Приятного аппетита