Пирожки с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты

Тесто:
  • 1 ст сметаны
  • 1/3 ч л соды
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • Щепотка соли и сахара
  • 2 ст муки (возможно понадобится больше)
Начинка:
  • 500 гр фарша (любого, на ваш вкус)
  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

Приготовление

  • Для теста соединить в чаше сметану, соду, мягкое сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Начинать постепенно вводить муку, хорошо вымешивая массу. Тесто должно получится мягким (мягце, чем пельменное), но не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут. 

    Зв это время приготовить начинку. Картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить с фаршем, добавить соль и свежемолотый черный перец, хорошо перемешать. 

    Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 10 см. В центр уложить начинку, положить небольшой кусочек сливочного масла и скрепить края (можно скрепить пирожок треугольником). 

    Поставить в холодную духовку, включить на 250* и выпекать 20 мин, убавить температуру до 150 и печь еще 10 мин. 

    Следите за пирожками, если они у вас начинают быстро зарумяниваться (у всех духовки разные), убавьте температуру или накройте пирожки фольгой. 

Приятного аппетита