Закрытый пирог из песочного теста с начинкой из ягодного ассорти

1
Привет! Продолжаю знакомить вас с участниками нашего юбилейного @chefs_battle. Хочу вас познакомить с еще одной талантливой участницей битвы - Евгенией Ледневой @jannis_cook (janecook.jimdo.com) с её рецептом пирога c начинкой. Я уверена на 100%, что рецепты ягодных пирогов наших участников совсем скоро вам пригодятся во время летнего сезона!)) 

Ингредиенты

Тесто
  • холодное сливочное масло
    200 г
  • мука
    300 г
  • холодная вода
    4 ст. л.
Начинка
  • ягодное ассорти (в неразмороженном виде)
    900 г
  • лимонный сок
    2 ст. л.
  • сахар
    100-120 г
  • крахмал
    ?
    с большой горкой
    2 ст. л.
Дополнительные
  • стружка кокоса
    ?
    вместо масла
    2 ст. л.
  • молоко
    по вкусу
  • сахарная пудра
    по вкусу

Приготовление

  • Тесто: Муку смешать с солью и пудрой. Добавить нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло и порубить его с мукой до образования крупных крошек. Добавить холодную воду, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и на 20 минут отправить в холод.
    Начинка: В размороженную ягоду (сок слить) добавить сахар, крахмал и сок лимона, аккуратно перемешать.
    Сборка: Из части теста раскатать очень тонкий пласт (я раскатываю не больше 1,5 мм.), перенести и уложить его в форму для выпекания, формируя бортики (края должны свисать), и прижимая тесто у основания бортиков. Выложить начинку в основу. Чуть присыпать сверху кокосовой стружкой. Раскатать еще один кусочек теста в тонкий пласт, вырезать круг по размеру верхнего диаметра формы, накрыть им начинку и слепить края с тестом на бортиках. Лишнее тесто удалить при помощи скалки (просто пройтись ею по краю формы, обрезая излишки). Из оставшегося теста (количество остатка будет зависеть от того, насколько тонко вы ра скатывали тесто) можно сделать украшение для пирога. У меня осталось много теста, но я люблю минимализм, так что оставляю его для какого-нибудь открытого тарта

Приятного аппетита