Пицца по рецепту Emmanuel Hadjiandreou

Из этого количества теста получается 5 небольших тонких или 2 большие толстые пиццы, смотрите на свой вкус. Готовое тесто можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой. 

Ингредиенты

5 порций
  • мука
    500 г
  • соль
    10 г
  • дрожжи
    2 г свежих или 1/4 ч л сухих
  • вода
    250 мл
  • моцарелла
  • шалфей
  • протертые помидоры

Приготовление

  • В небольшой миске смешайте муку и соль. Это будет сухая смесь. В большой миске растворите дрожжи в воде. Это влажная смесь. Соедините обе смеси и тщательно вымесите, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставьте отдохнуть на 10 минут, а затем сложите его методом stretch&fold 3 раза с интервалами в 20 минут. См фото ниже

  • После сложений накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник или в другое прохладное место на 24 часа. В принципе, вы можете его использовать уже через час, но оно намного вкуснее именно после 24 часового отдыха. 

  • Достаньте тесто из миски и разделите его на 2 равные части. Подкатайте каждую в шар. Раскатайте или разомните руками до нужной вам толщины и оставьте подходить на 15 минут. Затем разложите вашу начинку и выпекайте в заранее разогретой до 240 градусов духовке в течении 10-12-14 минут. 

Приятного аппетита