Песочные корзинки с вишней

Ингредиенты

основа
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 90 гр сахарной пудры
  • 250 гр муки
  • 2 желтка
  • Щепотка соли
начинка
  • 500 гр замороженной вишни
  • 5 ст л сахарного песка
  • 2 ст л без горки крахмала (картофельного или кукурузного)

Приготовление

  • Просеять муку с сахарной пудрой и солью в миску. Сделать вцентре углубление, положить туда порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и желтки. Начинаем в центре размешивать масло с желтками, постепенно подсыпая с краев муку. Когда смесь начнет собираться в комок, но еще не будет однородной, основанием ладони несколько раз растереть тесто по столу. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Затем достать тесто, распределить руками по формочкам  (или раскатать) и снова поставить охладить на 30 мин.  Оставить немного теста для верхушки наших тарталеток.

    В это время приготовить начинку. Для этого смешать вместевишню, сахарный песок и крахмал.

    Достать формочки с тестом, выложить начинку и сверху сделатьрешетку из полосок песочного теста.

    Выпекать при 180гр 20-25 минут. Готовые тарталетки посыпатьсахарной пудрой.

Приятного аппетита