Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в течение 3-4 минут. Добавить яйцо, взбивать до пышной и однородной массы. Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто рассказать в пласт толщиной 0,3-0,5 см, вырезать круги, уложить в формочки, убрать излишки теста. Наколоть основание вилкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут. Выпекать при 200 гр 12-15 минут. Остудить на решетке.
Меренга:
Из сахара и воды сварить сироп до температуры 120 гр.
Белки взбивать на средней скорости до пенной жидкой массы, примерно 1,5-2 минуты. Когда сироп достигнет указанной температуры, тонкой струйкой влить его в белки. Продолжать взбивать массу на средней скорости до устойчивого состояния. Масса при этом остынет до комнатной температуры.
На дно корзинок, при желании, можно положить яблочное повидло, ганаш и т.д. Сверху при помощи кондитерского мешка выложить меренгу.