Песочная корзинка с белковым кремом

Ингредиенты

Песочная основа
  • сливочное масло
    80 г
  • сахарная пудра
    40 г
  • куриное яйцо
    1 шт
  • мука
    170 г
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель
    1/3 ч л
Итальянская меренга
  • белки
    50 г
  • вода
    50 г
  • сахар
    100 г

Приготовление

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в течение 3-4 минут. Добавить яйцо, взбивать до пышной и однородной массы.  Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто рассказать в пласт толщиной 0,3-0,5 см, вырезать круги, уложить в формочки, убрать излишки теста. Наколоть основание вилкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут. Выпекать при 200 гр 12-15 минут. Остудить на решетке. 


    Меренга:

    Из сахара и воды сварить сироп до температуры 120 гр. 

    Белки взбивать на средней скорости до пенной жидкой массы, примерно 1,5-2 минуты. Когда сироп достигнет указанной температуры, тонкой струйкой влить его в белки. Продолжать взбивать массу на средней скорости до устойчивого состояния. Масса при этом остынет до комнатной температуры. 


    На дно корзинок, при желании, можно положить яблочное повидло, ганаш и т.д. Сверху при помощи кондитерского мешка выложить меренгу. 

Приятного аппетита