Томленые в русской печи или в духовке перепелки с клюквой и молодой картошкой

Раньше в детстве я не понимала вкуса перепелок. Мне казалось, что они жесткие и совершенно невкусные, пока я не попробовала замариновать их на ночь и запечь в печке в чугунной форме с крышкой. Вы можете сделать тоже самое и в простой духовке. Мясо получается очень нежным и сочным. А в следующий раз я расскажу вам, как из перепелок приготовить очень эффектное праздничное блюдо ;-)

Ингредиенты

  • перепелка
    4 шт
  • сок 2 лаймов
  • клюква
    2 столовые ложки
  • сухой тимьян
    2 ст ложки
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка
  • сметана
    3 ст л
  • сливочное масло
    50 гр
  • небольшой пучок кинзы
  • молодой картофель в мундире для гарнира

Приготовление

  • Обмойте тушки и просушите.  Приготовьте маринад из всех ингредиентов при помощи блендера. Тщательно натрите маринадом тушки. Положите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на 5-7 часов.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. 
    Чугунную утятницу смажьте оливковым маслом, уложите перепелки с картофелем и клюквой. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите. 
    Накройте крышкой и выпекайте около 50 минут. Подавайте немедленно)

Приятного аппетита