
Раньше в детстве я не понимала вкуса перепелок. Мне казалось, что они жесткие и совершенно невкусные, пока я не попробовала замариновать их на ночь и запечь в печке в чугунной форме с крышкой. Вы можете сделать тоже самое и в простой духовке. Мясо получается очень нежным и сочным. А в следующий раз я расскажу вам, как из перепелок приготовить очень эффектное праздничное блюдо ;-)
Обмойте тушки и просушите.
Приготовьте маринад из всех ингредиентов при помощи блендера.
Тщательно натрите маринадом тушки.
Положите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на 5-7 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Чугунную утятницу смажьте оливковым маслом, уложите перепелки с картофелем и клюквой. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите.
Накройте крышкой и выпекайте около 50 минут. Подавайте немедленно)