«Красный бархат» — это уже давно не только вкусный торт, а бесчисленное множество различных десертов от мороженого, печенья и оладий до макаронс, рулетов и капкейков. «Красный бархат» стал целым культом. Я тоже подготовила свою подборку и в ближайшее время всё опубликую. Начну, пожалуй, с простейшего печенья, которое выглядит по-зимнему эффектно и нарядно. Немного плотное снаружи и мягкое внутри, с узнаваемым шоколадным вкусом и белыми шоколадными каплями, это печенье напоминает о скором наступлении праздников.
В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель,соду и соль.
В чаше миксера около 5 минут взбивать масло и сахар до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.
Вручную при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь кяично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли и снова размешать.
Отправить тесто в холодильник на 1–2 часа до загустения.
Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень пергаментом.
Сахарную пудру просеять и насыпать в ёмкость, в которой удобнобудет обваливать печенье.
Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждой шарик,придать ему дискообразную форму. Обильно обвалять в сахарной пудре (это важно, иначе трещинки не будут ярко выраженными). Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут или до готовности.