ПЕЧЕНЬЕ-ТРЕЩИНКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

 

«Красный бархат» — это уже давно не только вкусный торт, а бесчисленное множество различных десертов от мороженого, печенья и оладий до макаронс, рулетов и капкейков. «Красный бархат» стал целым культом. Я тоже подготовила свою подборку и в ближайшее время всё опубликую. Начну, пожалуй, с простейшего печенья, которое выглядит по-зимнему эффектно и нарядно. Немного плотное снаружи и мягкое внутри, с узнаваемым шоколадным вкусом и белыми шоколадными каплями, это печенье напоминает о скором наступлении праздников.

Ингредиенты

15 порций
  • 210 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ⅛ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сахара
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 30 г кефира или натурального йогурта
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. порошкового красного пищевого красителя
  • 60 г белых шоколадных капель
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление

  • В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель,соду и соль.

     

    В чаше миксера около 5 минут взбивать масло и сахар до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.

     

    Вручную при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь кяично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли и снова размешать.

     

    Отправить тесто в холодильник на 1–2 часа до загустения.

     

    Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень пергаментом.

     

    Сахарную пудру просеять и насыпать в ёмкость, в которой удобнобудет обваливать печенье.

     

    Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждой шарик,придать ему дискообразную форму. Обильно обвалять в сахарной пудре (это важно, иначе трещинки не будут ярко выраженными). Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

     

    Выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут или до готовности. 

Приятного аппетита