ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Вдогонку к предыдущему рецепту печенья «Красный бархат» вот ещё один его нарядный вариант — печенье-сэндвич. Готовится это печенье на удивление быстро и просто: приготовление вместе со сборкой займет не больше часа.

 

Даже без крема печенье получается очень вкусное: плотное, но мягкое. Но я все же рекомендую попробовать приготовить его с кремом. Он такой нежный, сладкий, но с характерной солёной нотой творожного сыра. Крем прекрасно дополняет плотное печенье классическим «красно-бархатным» сочетанием.

 

Из указанного количества ингредиентов получится 18 печений-сэндвичей или 36 обычных печений без начинки.

 

На заметку: по этой рецептуре теста вы можете смело готовить печенье со штампами. Отпечатки после выпечки остаются четкими и не изменяют очертаний. 

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 60 мл растительного масла
  • 170 г сахара
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • ½ ст. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 2 ст. л. кефира или натурального йогурта
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 400 г муки
  • ¼ ч. л. соды
  • 25 г какао
  • 40 г белого шоколада
  • 50 г творожного сыра комнатной температуры
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 80 г сахарной пудры
  • ½ ч. л. ванильной эссенции

Приготовление

  • В чаше миксера около 5 минут взбивать оба вида масла с сахаром до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть. После этого добавить яйцо, взбить до однородности и полного объединения. Добавить краситель, кефир и уксус и снова взбить до полного объединения.

     

    В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок и соду.

     

    Вручную при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь кяично-масляной, каждый раз размешивая до объединения.

     

    Разогреть духовку до 180 ​ºС. Застелить противень пергаментом.

     

    Разделить тесто на 36 частей по 25 г. Скатать из каждой шарик,придать ему дискообразную форму высотой 0,8–1 см. Выложить на подготовленный противень и, используя штамп для печенья, сделать на тесте отпечаток. В результате толщина теста должна стать 5–6 мм. Повторить с оставшимся печеньем.

     

    Выложить печенье на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут или до готовности . Дать печенью полностью остыть на решётке.

  • Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, часто помешивая. Дать остыть. Затем в небольшой ёмкости смешать его с творожным сыром до однородного состояния. Отправить в холодильник на 10 минут.

     

    Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить ванильную эссенцию. Порциями ввести охлаждённую шоколадно-сырную массу и взбить крем до густоты.

     

    Распределить крем на поверхности половины печений почти до краёв, накрыть вторым печеньем. Отправить в холод как минимум на 30 минут.

Приятного аппетита