Печенье «Орешки»

А вы любили в детстве орешки со сгущенкой? Этот классический рецепт пригодится вам еще не один раз, если у вас сохранилась бабушкина орешница))

Ингредиенты

  • 80 гр сливочного масла
  • 40 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 170 гр муки
  • соль (на кончике ножа)
  • 1/3 ч л разрыхлителя
  • 1/2 банки вареного сгущеного молока

Приготовление

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в течение 3-4 минут. Добавить яйцо, взбивать до пышной и однородной массы.  Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Из готового теста скатать небольшие шарики (размером, подходящим для вашей формы). Выпекать в орешнице, в течение 2 минут. Остудить на решетке. Скорлупки наполнить вареной сгущенкой, соединить попарно. При желании можно посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита