Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле. Пюрировать в блендере свежую печень. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции. Смазать формочки сливочным маслом. Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой. Налить в противень горячую воду (3- 4 см) и поставить в него форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 1 часа (для большой , 1 л формы или 30 минут для порционных формочек). Оcтудить паштет в форме. Смешать клюквенный сироп с водой и свежими ягодами и подогреть ,затем протереть все через сито, добавить херес . Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем сиропе . Залить паштет клюквенным сиропом и поставить в холодильник на несколько часов, пока желе не загустеет . Подавать паштет с гренками или свежим хлебом .