Паштет из утиной печени с клюквенным желе

Ингредиенты

  • 800 г утиной печени
  • 2 луковица средней величины
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 3 яйца
  • 50 мл Хереса
  • щепотка тимьяна, мускатного ореха
  • 1 ч л соли или по вкусу
  • черный перец по вкусу
Клюквенное желе:
  • 200 мл клюквенного сиропа (с сахаром)
  • 200 мл клюквы (свежая, мороженная)
  • 150 мл воды .
  • 30 мл Хереса
  • 5 пластин желатина

Приготовление

  • Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле. Пюрировать в блендере свежую печень. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции. Смазать формочки сливочным маслом. Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой. Налить в противень горячую воду (3- 4 см) и поставить в него форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 1 часа (для большой , 1 л формы или 30 минут для порционных формочек). Оcтудить паштет в форме. Смешать клюквенный сироп с водой и свежими ягодами и подогреть ,затем протереть все через сито, добавить херес . Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем сиропе . Залить паштет клюквенным сиропом и поставить в холодильник на несколько часов, пока желе не загустеет . Подавать паштет с гренками или свежим хлебом .

Приятного аппетита