Острые куриные ножки в кисло-сладком соусе с чили и кунжутом

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных куриных ножек,коими их делает совершенно потрясающий соус-маринад. Этот соус прекрасно подходит не только к куриным ножкам-крылышкам, а и к свиным или телячьим ребрышкам. Мясо можно мариновать в этом соусе или запекать сразу же. В данном случае я так и сделала:.ножки получились просто-"греховно-вкусными"..!)..Пробуйте сами!)

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 красная луковица(мелко порезать)
  • 3 зубчика чеснока(мелко покрошить)
  • 140 г горчицы(я брала в зернах, но можно и в пасте)
  • 120 г жидкого меда
  • 250 мл хорошего кетчупа
  • 2 ст.л.коричневого сахара
  • 1 ст.л. красной паприки
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. вустерширского соуса
  • соль/перец
  • кунжут для посыпки

Приготовление

  • Куриные ножки очистить от кожицы, приправить солью и перцем,уложить на противень или другую форму для запекания и отложить.

    Духовку разогреть до 160С с термо-обдувом.

    На разогретую сковородку влить оливковое масло, обжаритькрасный лук на среднем огне минуты 3-4, после чего добавить чеснок и обжарить еще 3-4 минуты. Уменьшить огонь до минимума и добавить все остальные ингредиенты: кетчуп, горчицу, мед, сахар, паприку, кайенский перец, вустерширский соус и бальзамический уксус. Хорошо вымешать и готовить 5 минут на среднем огне.

    Готовым соусом полить куриные ножки, поставить в духовку ивыпекать ориентировочно 1.5 часа, время от времени оборачивая ножки, поливая их соусом.

    Готовые ножки посыпать кунжутом, зеленым лучком и подаватьсразу же!)

Приятного аппетита