Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных куриных ножек,коими их делает совершенно потрясающий соус-маринад. Этот соус прекрасно подходит не только к куриным ножкам-крылышкам, а и к свиным или телячьим ребрышкам. Мясо можно мариновать в этом соусе или запекать сразу же. В данном случае я так и сделала:.ножки получились просто-"греховно-вкусными"..!)..Пробуйте сами!)
Куриные ножки очистить от кожицы, приправить солью и перцем,уложить на противень или другую форму для запекания и отложить.
Духовку разогреть до 160С с термо-обдувом.
На разогретую сковородку влить оливковое масло, обжаритькрасный лук на среднем огне минуты 3-4, после чего добавить чеснок и обжарить еще 3-4 минуты. Уменьшить огонь до минимума и добавить все остальные ингредиенты: кетчуп, горчицу, мед, сахар, паприку, кайенский перец, вустерширский соус и бальзамический уксус. Хорошо вымешать и готовить 5 минут на среднем огне.
Готовым соусом полить куриные ножки, поставить в духовку ивыпекать ориентировочно 1.5 часа, время от времени оборачивая ножки, поливая их соусом.
Готовые ножки посыпать кунжутом, зеленым лучком и подаватьсразу же!)